22:16 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Видео

Белоруса с сигаретами на €300 тыс. задержали на литовской границе – видео

Получить короткую ссылку
3105 0 0
Facebook/ Muitinės kriminalinė tarnyba

В связи с пандемией коронавируса границы Литвы закрыты, однако грузовые перевозки не прекращены, чем и решил воспользоваться гражданин Беларуси.

Партию контрабандных сигарет на общую сумму 294 тысячи евро задержала таможенная служба Литвы, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фура DAF с белорусскими номерами была остановлена в воскресенье во второй половине дня на автодорожном посту Райгардас для проверки. За рулем находился гражданин Беларуси. По документам машина была пустой и направлялась за грузом в Каунас.

Тем не менее, таможенники осмотрели грузовик. После детальной проверки в прицепе обнаружили тайник – фиктивную перегородку, за которой находилось 84 500 пачек белорусских сигарет, стоимость которых с учетом налогов составила 294 тысячи евро. Как отметили в ведомстве, такого рода укрытия для контрабандного груза являются "классической схемой".

Водитель большегруза был задержан на два дня. Следствие ведет Каунасская областная прокуратура. Решение относительно ареста белоруса будет вынесено в суде города в среду.

Читайте также:

Теги:
Таможенная служба Литовский Республики (Lietuvos muitinė), контрабанда, Литва, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik