09:43 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Видео

Вы работаете ради нас, мы готовим для вас: врачей угостили обедами – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
101140
Sputnik

Чтобы у минских докторов появилось время на передышку в работе, один из столичных кейтерингов взял на себя обязанность по приготовлению обедов. Смотрите на видео Sputnik, как готовили обеды для медиков.

Врачи минской четвертой городской больницы по пятницам могут больше не брать "ссобойку". "Красный крест" и столичный кейтеринг решили позаботиться о медиках и раз в неделю будут привозить бесплатные обеды.

"Цель акции – оказать должную заботу медикам. Такую, как они оказываю своим пациентам", – рассказала координатор акции "Медобед" Инна Прудникова.

Меню первого обеда – домашнее: рассольник, винегрет, пюре, бефстроганов из курицы и компот. На кухне повышенные меры предосторожности. Антисептики здесь были и раньше, но сейчас в дресс-код каждого сотрудника – и поваров, и официантов, и водителей – вошли защитные маски и одноразовые перчатки.

"Это все делается на добровольных началах. Просто в разговоре зашла речь о том, что сейчас происходит. Мы подумали, что можем оказать помощь, почему нет? Начинать нужно с себя", – рассказала руководитель кейтеринга Дарья Полякова.

Это не первая минская больница, которая получила поддержку от представителей ресторанного бизнеса: один из столичных ресторанов закрылся, чтобы угощать обедами медиков в инфекционной больнице.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
Теги:
питание, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik