17:01 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44

Прицельный огонь бойцы должны уметь вести, даже преодолев большое расстояние в полной выкладке. Как снайперская пара отрабатывает нападение, смотрите в видеоролике.

На Брестском полигоне идет интенсивная подготовка десантников к отбору в национальную команду на конкурс "Снайперский рубеж", который проходит в рамках Армейских международных игр.

Снайперская пара отрабатывает в ходе тренировки нападение со штатными автоматами АК-74М на укрытие диверсантов, или, как говорят профессионалы, – дневку.

Белорусские десантники должны быть физически готовы преодолевать большие дистанции и даже в таких условиях вести меткий огонь. Раз соревнования проводятся среди снайперов, то и владение армейской винтовкой СВД никто не отменял.

"Скажу, что девушки где-то даже лучше", – считает гвардии младший сержант контрактной службы Наталья Онищук. Мнению этого "гвардейца" можно смело доверять.

В прошлом году Наталья Онищук впервые в истории белорусской армии удостоилась знака "Доблесть и мастерство". Такой чести удостаиваются только самые подготовленные бойцы, способные выдержать многодневные испытания и спарринг на финише.

Теги:
учения, Брест

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik