12:08 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Видео

Видеофакт: Ухань возвращается к жизни – заработало метро, но пока пустует

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2154)
76320

Больше половины веток метро возобновили работу в Ухане, но после двух месяцев на жестком карантине жители не спешат спускаться в "подземку". Смотрите на видео, как сейчас выглядят станции уханьского метрополитена.

Вагоны поездов метро в городе с населением в 11 миллионов человек ходят практически пустыми. Правительство возобновило работу общественного транспорта, но люди, которые два месяца провели на жестком карантине, не спешат менять появившиеся за это время привычки.

Сотрудники метрополитена отчитались – в первый день работы подземки жители города совершили чуть больше 180 тыс. поездок – это примерно 5% от аналогичного периода прошлого года.

Вид на пустую Кремлевскую набережную
© Sputnik / Алексей Филиппов

Пока что работу возобновили только шесть из девяти линий метрополитена. Есть и ограничения – так, пассажиры обязаны носить маски, а на входе и выходе из метро, а также пересаживаясь на другую ветку, они должны просканировать персональный "код здоровья".

Сканирование происходит через популярное в Китае приложение, в нем сохраняется вся история поездок пассажира, включая номер поезда.

Город стал первым очагом распространения коронавирусной инфекции. С 23 января Ухань был изолирован от внешнего мира. Сейчас город постепенно возвращается к нормальной жизни. Карантин планируется полностью снять уже 8 апреля. Тогда жители Уханя смогут впервые за два месяца выехать за пределы города.

Уже в понедельник, 30 марта, в городе заработают некоторые торговые центры и рынки. Но кинотеатры, книжные магазины, пабы, спортзалы пока что будут оставаться закрытыми. Рестораны могут работать только в режиме доставки.

Генеральный менеджер одного из местных торговых центров рассказал, что общественные пространства начали подготавливать к открытию после карантина еще 23 марта, все площади регулярно дезинфицировались.

Покупатели все еще должны будут носить защитные маски, а перед тем, как войти в торговый центр, их обяжут пройти через тепловизоры и отсканировать персональный QR-код здоровья. У всего персонала также будут регулярно измерять температуру, а при признаках респираторно-вирусной инфекции сотрудник не сможет выйти на работу.

С 18 марта в Ухане подтвердился только один новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)
Теги:
метро, коронавирус COVID-19, Китай


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik