15:28 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Видео

Из-за угрозы коронавируса в колониях пока без свиданий ― что говорят в МВД

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2868)
295 0 0
© Sputnik

Какие меры предпринимаются в местах лишения свободы для профилактики коронавируса, какова реальная обстановка в колониях, какими оригинальными методами сейчас перевоспитывают заключенных и есть ли у них шансы на достойную работу и зарплату после освобождения?

В проекте "Не для протокола" на радио Sputnik заместитель начальника Департамента исполнения наказаний МВД Владислав Мандрик и начальник управления информации и общественных связей МВД Ольга Чемоданова рассказывают об актуальной обстановке в исправительных учреждениях, перевоспитании осужденных и возможностях их социальной адаптации по завершении заключения. 

"Мы хотели бы успокоить родственников и близких наших осужденных граждан, которые отбывают у нас наказания, обстановка у нас находится под контролем, нами были предприняты превентивные шаги, которые были направлены на недопущение проникновения к нам данной инфекции", ― говорит Мандрик.

Распоряжение начальника департамента исполнения наказаний МВД подразумевает и работу с сотрудниками исправительных учреждений ― проводится термометрия, на входах в колонии установлены специальные приборы для обеззараживания рук.

"Мы вынуждены были внести ряд ограничений на свидания, то есть мы их перенесли, и также тем осужденным, кого коснулся перенос свидания, мы дали возможность позвонить родственникам, которые в ближайшие дни должны были приехать, разъяснить ситуацию", ― поясняет собеседник.

Как подчеркивает замначальника ДИН, перенесенные свидания будут реализованы позднее, когда это позволит ситуация, кроме того, осужденным предоставлена возможность дополнительных посылок и передач, например, "с фруктами для поддержания иммунитета", добавляет Мандрик.

Также в беседе ― как контролируется обстановка в исправительных учреждениях и как ведется психологическая работа с заключенными, каковы возможности их перевоспитания при помощи спортивных и творческих занятий, как в реальности выглядит их трудоустройство и зарплаты после освобождения и насколько готово их принимать общество. Подробности ― в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2868)
Теги:
коронавирус COVID-19, заключенные, колония, МВД Беларуси, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik