02:33 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Видео

Впечатляющая солидарность: врачи аплодировали тем, кто остался на карантине

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1516)
682221
© Sputnik

Врачи, полицейские и простые жители Мадрида, которые остались дома на карантине, аплодировали друг другу. Врачей благодарили за самоотверженность в попытке остановить распространение COVID-19. А врачи благодарили людей за ответственность и согласие остаться дома.

Жители Мадрида вышли на балконы, чтобы поблагодарить врачей и полицейских за самоотверженность в борьбе с COVID-19. Люди аплодировали медикам, а медики и полиция аплодировали им в ответ – за то, что остаются в эти дни на карантине.

Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен.

Медики ставят своей целью выявить за время карантина подавляющее большинство заболевших. Они предполагают, что на следующей неделе число заболевших достигнет пика. После этого данные должны стабилизироваться, а затем начать сокращаться – благодаря карантину.

В воскресенье премьер-министр Испании Педро Санчем заявил, что страна предприняла самые жесткие меры карантина в Европе.

"К сожалению, количество диагнозов и погибших будет увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые дни, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения. Мы должны к концу следующей недели быть очень сильными", – добавил премьер.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся новым типом коронавируса.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1516)
Теги:
карантин, Испания, Мадрид, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik