16:56 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Гражданин Украины уже не первый год трудится на латвийских стройках. Смотрите на видео, что он рассказал о своей работе и отношении к нему начальства.

Александр Лопушанский доволен тем, что уехал на заработки в Латвию. Говорит, что никакой дискриминации со стороны местного населения и руководства фирмы он не чувствует.

"Платят те же деньги (что и местным – Sputnik), начальству просто нужен результат. Они строят бизнес, и им неважно (гражданство – Sputnik)", – рассказал гастарбайтер.

Он отметил, что не все его соотечественники остаются работать надолго, некоторых что-то не устраивает, и они уезжают. Однако Александр не знает, по каким причинам уходят с работы "заробитчане". Причем он отметил, что в известном ему случае начальство претензий к ним не имело.

Александр рассказал, что очень скучает по своей семье, которая осталась на родине.

Сейчас в Латвии работают как минимум девять тысяч украинских гастарбайтеров. Наиболее популярные отрасли среди, как их еще называют, "заробитчан" – строительство, производство и сезонные работы. Корреспондент Sputnik поговорил с одним из них.

Теги:
Украина, Латвия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik