04:47 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Видео

Белорусы креативят в поддержку Китая, страдающего от коронавируса – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2175)
689 0 0

Накануне слова поддержки появились на Национальной библиотеке, а сегодня в сети появился ролик "Беларуськалия" с призывом "Вперед, Ухань! Вперед, Китай! Беларусь поддерживает тебя!".

Предприятия и учреждения Беларуси включились в акцию поддержки Китая, который столкнулся с эпидемией заболевания, вызванного коронавирусом.

Накануне слова поддержки появились на Национальной библиотеке, а в пятницу ОАО "Беларуськалий" разместил на канале YouTube соответствующий ролик.

Разные группы – шахтеры, администрация, а также дети – повторяют одни и те же слова на китайском: "Вперед, Ухань! Вперед, Китай! Беларусь поддерживает тебя!".

"В эти трудные для китайского народа дни миллионы людей выражают поддержку и призывают не сдаваться и верить в свои силы и в то, что Беларусь всегда готова протянуть руку помощи дружественной ей стране", – говорится в сообщении, которое сопровождает видео.

Китай является одним из крупнейших импортеров продукции белорусского калийного предприятия. В январе нынешнего года гендиректор "Беларуськалия" Иван Головатый не смог сказать журналистам, когда будет подписан контракт на поставки калия в Китай, лишь заверил, что это случится в 2020 году. При этом он отметил, что из-за отсутствия этого контракта "предприятие сейчас работает с загрузкой 75-80%". 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2175)

По теме

Китайские ученые рассказали о пике эпидемии коронавируса
Прибывшая из Уханя белоруска: в Китае коронавируса боятся меньше, чем у нас
От коронавируса умерли уже 2236 человек, вакцину начнут испытывать в апреле
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Китай


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik