21:04 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Видео

Таможенники нашли ружье и патроны в транзитном контейнере – видео

Получить короткую ссылку
20330

Двустволку и боеприпасы к ней обнаружили среди вещей, ехавших из Уссурийска в Калининград. Смотрите на видео, как сотрудники таможни осматривали содержимое железного ящика.

Контейнер, который следовал транзитом через Беларусь, открыли для проверки в таможенном пункте "Молодечно". В сопроводительных документах, которое предоставило физлицо на содержимое, значилось, что в контейнере перевозятся автомобиль, бывшие в употреблении вещи и оружие, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

"Однако необходимых разрешительных документов на гладкоствольное огнестрельное оружие 12-го калибра у гражданина не имелось", – добавили в ГТК.

В ролике, опубликованном таможенниками, можно увидеть, что ружье хранилось в металлическом ящике для оружия среди других личных вещей. При осмотре ящика были найдены и патроны для ружья, не заявленные в документах.

По факту перемещения боеприпасов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, владельцу ружья грозит до семи лет лишения свободы. Незаконно ввозимые патроны изъяты.

Теги:
оружие, Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik