22:02 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Видео

Режиссер фильма "Господин оформитель" оказался прав в политическом прогнозе

Получить короткую ссылку
22610
© Sputnik

Художник, который тонко чувствует время и не отрицает наличие мира невидимого, способен предвидеть будущее – беседа с известным российским режиссером Олегом Тепцовым.

Наступило время реализации вызревшего общественно-политического запроса на общность и социальную справедливость, считает известный российский режиссер Олег Тепцов. Его фильм "Господин оформитель" занимает особое место в позднем советском кинематографе. По словам режиссера, пришло время для перезагрузки нашего общего культурного кода, который в последнее время подвергся разрушительному воздействию, переосмыслить наши традиции и задачи. Иначе мы как общность можем просто не выжить.

"Сегодня мне интересна фигура Владимира Мулявина. Он следовал своей судьбе, он не просто создал великолепный ансамбль, он сумел сформировать мощный культурный импульс, столь необходимый нам сегодня. Мулявин соединил в музыке чувственность, хрустальную чистоту, благородство и святость. Это трогает душу, это остается бессмертным… Художественный фильм о "Песнярах" и Мулявине сегодня мог бы сыграть очень важную роль в самом широком политическом смысле", ― рассуждает Тепцов.

Беседу с известным российским режиссером Олегом Тепцовым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Из IT – в налоговики, а потом и в премьеры: кто такой Михаил Мишустин?
Новое российское правительство Мишустина в лицах
Заявление Медведева об уходе правительства РФ в отставку – видео
Теги:
Владимир Путин, Михаил Мишустин, Олег Тепцов, отставка, правительство, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik