05:05 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36

Десять лет назад первый Су-57 поднялся в воздух, его полет длился 45 минут. Смотрите на видео, как выглядит самолет, который российский президент назвал лучшим в мире.

Истребитель Су-57 впервые поднялся в воздух десять лет назад – 29 января 2010 года. Его первый полет длился 45 минут, за штурвалом сидел заслуженный летчик-испытатель Герой России Сергей Богдан.

Этот сверхманевренный, малозаметный истребитель способен развивать скорость до 2,6 тысячи км/час. Среди его достоинств – возможность совершать взлет и посадку на коротких дистанциях, малая радиолокационная заметность, и это не полный список.

В марте 2019 года президент России Владимир Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире. Даже американские эксперты признают достоинства этой модели: хвалят и его высочайшую маневренность, и инфракрасную систему поиска и слежения, которой не обладает, к примеру, американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Недавно истребитель впервые пролетел рядом с беспилотником, и это далеко не все, что умеет этот самолет. Смотрите на видео, как выглядит Су-57 в родной стихии – в воздухе.

По теме

Таинственный "Циркон" и недосягаемый Су-57: оружейные итоги года в России
Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ – видео
Теги:
Самолет, Россия, Су-57


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik