13:32 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Видео

Сотни людей пришли проститься с убитыми журналистами в Ираке - видео

Получить короткую ссылку
73520
© RUPTLY

Сотни людей присоединились к траурной процессии, чтобы проститься с иракским репортером Ахмедом Абдель Самада и оператором Сафаа Гали. Смотрите подробности на видео.

Сафаа Гали был внештатным оператором российского видеоагентства Ruptly. Журналистов застрелили во время протестов в Басре.

"Вчера мы потеряли двух друзей и коллег, репортера Ахмеда Абделя Самада и Сафаа Гали, которые были убиты в результате предательства", - сказал один из участников траурного шествия.

"Мученик Ахмед Абдель Самад был голосом бедных, он был голосом истины, он был защитником истины, он рассказывал правду со всеми ее деталями", - сказал другой участник шествия.

Напомним, в субботу главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян сообщила о гибели оператора видеоагентства Ruptly.

"В Ираке неизвестные вооруженные люди убили нашего стрингера-оператора Саафа Гали. Саафа активно снимал для нашего видеоагентства Ruptly материалы в регионе. Мы сделаем все, чтобы помочь его семье", - написала она в Telegram-канале.

Теги:
Маргарита Симоньян, иностранные журналисты, убийство, Ирак

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik