16:05 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Видео

Видеофакт: опасное сближение кораблей России и США в Аравийском море

Получить короткую ссылку
427240

Американский эсминец нарушил правила безопасности мореплавания и обвинил российскую сторону в "агрессивном приближении". Смотрите на видео, как профессионально экипаж России предотвратил столкновение с кораблем-нарушителем.

В сети появились видео опасных маневров российского разведывательного корабля "Иван Хурс" и американского эсминца "Фаррагут". Действия разворачивались в северной части Аравийского моря.

По версии пятого флота ВМС США, экипаж российского судна "агрессивно приблизился" к американскому эсминцу, когда тот выполнял плановые операции.

В Минобороны подчеркнули, что это не соответствует действительности. "Именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося вперед российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве считают, что американский экипаж сознательно нарушил международные нормы безопасности мореплавания. "Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Теги:
Министерство обороны РФ, Военно-морские силы США, Россия, США


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik