21:58 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Видео

"Почему школа всем должна?" Итоги 2019 года глазами педагога

Получить короткую ссылку
Итоги года — 2019 (20)
1274 0 0
© Sputnik

Переполненные классы, проверки в школах и анонсированное повышение зарплат бюджетникам ― чем запомнился уходящий 2019 год педагогу младших классов и редактору детской "Полосатой газеты" Анне Грановской.

В конце года хочется приходить к положительным итогам, говорить только о хороших событиях, но не всегда получается, отмечает педагог младших классов, главный редактор "Полосатой газеты" Анна Грановская, говоря о событиях 2019 года в образовательной системе страны. 

Например, для родителей, чьи детки пошли в первый класс, 2019 год выдался безусловно волнительным, и хочется надеяться, что обошелся без разочарований, однако собеседница Sputnik отмечает и ряд минусов в сфере образования по итогам года ― это ситуация с профильными классами в школах, отказ от гимназий, переполненность классов и проверки, которые нередко только отвлекают педагогический состав от работы.

"И почему-то все время звучит мысль о том, что школа все должна. Должна смотреть, должна воспитывать, должна контролировать, чем занимается ребенок после 11 вечера, ходят ли родители в школу, и даже квартплату тоже порой должны контролировать учителя, поэтому для меня за этот год какой-то большой минус случился", ― отмечает Грановская. 

Как напоминает педагог, воспитание детей ― это задача в первую очередь родителей, никакая школа не имеет права вмешиваться, если в семье не нарушаются права ребенка. Контролировать, что делает ребенок в субботу, на какие кружки он ходит или чем он занят на каникулах, это неправильно, считает Грановская, потому что это порождает огромное количество проверяющих.

Полную версию беседы с педагогом и главным редактором "Полосатой газеты" Анной Грановской смотрите в видеотрансляции.

Темы:
Итоги года — 2019 (20)

По теме

Педагог: 25 пятиклассников в одном классе ― и они меня "сделали"
Педагог: предсказываю постановление о том, что дети пойдут в школу с 7 лет
Оценки в школе: как понять, хорошо ли учится ребенок? Мнение педагога
Педагог: что делать, если вашего ребенка "выживают" из детсада в школу
Страх школы: педагог советует, как родителям справиться с фобией у ребенка
"От того, что вытворяют родители, волосы шевелятся": педагог о наказаниях
Теги:
Новый год — 2020, итоги года, Анна Грановская, учитель, школы, среднее образование, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik