12:15 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Видео

НАТО начнет 2020 год с репетиции "марша в Россию" – видео

Получить короткую ссылку
562201

Немецкие СМИ уличили Североатлантический альянс в активной репетиции вторжения в Россию. Смотрите на видео, что говорят об учениях НАТО.

В начале года запланированы учения "Защитник Европы" – они станут крупнейшими за последние 25 лет. Основная их задача – отработка быстрой переброски войск к границе с Россией. Эксперты говорят, что таким образом Генштаб США хочет протестировать вторжение в Калининградскую область.

Размещение бронетехники армии США у границ Беларуси | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"Североатлантический альянс реализует антироссийскую инициативу Соединенных Штатов Америки "4 по 30". Предполагается в 30-суточной готовности к применению иметь 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей", – рассказал на коллегии Минобороны глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

Главным логистическим центром для такой переброски войск называют Германию – туда прибудут войска НАТО, после чего они двинутся в Латвию, Литву и Эстонию. Причем страны Балтии выразили готовность предоставлять свои территории в качестве плацдарма для маневров.

Осенью началась переброска бронетанковой дивизии США в Литву. 30 танков Abrams, 25 БМП Bradley и 500 военнослужащих будут дислоцироваться на полигоне Пабраде, что в 15 километрах от белорусской границы. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выслушав доклад профильных ведомств, отметил, что такие незначительные силы у белорусской границы – не соперник Вооруженным силам Беларуси, пережившим уже четвертую модернизацию. Он поручил армии готовиться к учениям, которые запланированы в ответ на маневры НАТО.

Читайте также:

Теги:
военные учения, НАТО, США, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik