16:15 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

Путин выступил на коллегии Минобороны России

Получить короткую ссылку
44501
© Sputnik /

Руководство министерства обороны России отчиталось президенту Владимиру Путину по итогам работы в уходящем году. Смотрите на видео, как прошло заседание.

Глава государства в ходе подобных коллегий, как правило, определяет основные направления деятельности военного ведомства на будущий год.

Российская армия в 2019-м активно перевооружалась, ранее замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что по итогам года Гособоронзаказ выполнят на 98%.

В этом году новое вооружение получили более 30 соединений и военных частей. Армия получила более 3,3 тысячи образцов вооружения – новых или подвергшихся модернизации. Здесь и новые образцы техники, и ракетные комплексы "Искандер-М", которыми войска теперь полностью укомплектованы.

Перевооружение коснулось, в частности, и флота, и Военно-космических сил. Поступают в армию и те образцы вооружений, которые президент анонсировал во время послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Путин о ядерных силах

Ядерные силы России показали на учениях свои возросшие возможности, заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"Войска, используя новую технику, регулярно отрабатывают в ходе учений, маневров, внезапных проверок боевой готовности тактически сложные, нестандартные задачи. Так, ядерные силы убедительно показали свои возросшие возможности на учениях "Гром-2019", флот и дальняя авиация в полном объеме выполнили поставленные задачи в рамках учений "Океанский щит", – сказал президент в ходе заседания.

Он напомнил также, что в ходе маневров "Центр-2019" были впервые апробированы слаженные совместные действия национальных вооруженных формирований сразу с восемью государствами по решению антитеррористических задач.

"За 2019 год в развитии Вооруженных сил произошло много качественных и системных изменений. Так, доля современного оружия в ядерной триаде достигла 82%", – сказал Путин.

Он также добавил, что в Ракетные войска стратегического назначения начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком "Авангард".

"Это оружие будущего способно преодолевать как действующую, так и перспективную противоракетную оборону", – сказал президент.

Путин об американских ракетах 

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ведения мониторинга развертывания американских ракет средней и меньшей дальности, в первую очередь в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"В этом году США фактически разрушили договор по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому необходимо вести мониторинг возможного развертывания американских ракет такого класса в разных регионах мира. В первую очередь, разумеется, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе", – сказал Путин.

Путин о качестве вооружений РФ

Путин, говоря о качестве российских вооружений, заявил, что это не игра в шахматы, где может устраивать ничья, Россия должна быть лучшей.

На расширенном заседании коллегии Минобороны РФ глава государства отметил, что на выставке ему с гордостью докладывали про некоторые образцы техники, что они не уступают лучшим мировым образцам.

"Она должна быть, сколько раз я уже говорил, и представителям промышленности тоже, она всегда должна быть лучше. Если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда. Это военная организация государства", – сказал Путин.

Теги:
Министерство обороны РФ, Владимир Путин, Москва, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik