21:43 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Видео

Результат ожидаемый: суд не изменил приговор по делу об убийстве в Столбцах

Получить короткую ссылку
Нападение в школе в Столбцах (47)
58310
© Sputnik / Сергей Пушкин

Защита осужденного по делу о двойном убийстве в Столбцах не добилась пересмотра наказания. Смотрите на видео Sputnik, как проходило оглашение решения Верховного суда.

Верховный суд оставил без изменения приговор обвиняемому по делу о двойном убийстве в столбцовской школе. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии. Потерпевшие – родственники погибшей учительницы – считают приговор слишком мягким, однако говорят, что ожидали такого решения.

Верховный суд рассмотрел это дело в апелляционной инстанции после того, как адвокат обвиняемого обжаловала приговор Минского областного суда.

Трагедия в школе в Столбцах произошла утром 11 февраля. Школьник убил учительницу, потом ученика в соседнем классе и ранил еще двоих учащихся, которые пытались защитить педагога. Суд первой инстанции признал подростка виновным в совершении двойного убийства и покушении на убийство двух человек и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. На момент оглашения приговора подростку не было 18 лет. Интересы обвиняемого в зале суда представлял его отец.

Темы:
Нападение в школе в Столбцах (47)
Теги:
Минск, приговор, Беларусь, Верховный Суд РБ

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik