11:18 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Видео

Не хотелось на работу: рабочий "заминировал" завод в Барановичах – видео

Получить короткую ссылку
428 0 0

Правоохранители установили, откуда поступил звонок, и определили "шутника" – как выяснилось, он находился в нетрезвом состоянии.

Завод "Атлант" был эвакуирован в понедельник из-за сообщения о минировании, об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Звонок поступил в оперативно-дежурную часть Барановичского РОВД в 21:17 в понедельник. На место происшествия были направлены следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС, бригада скорой помощи.

С завода было эвакуирована 150 человек, специалисты провели обследование на наличие опасных предметов – их обнаружено не было.

В 23:15 работу предприятия восстановили.

Правоохранители определили, что звонок поступил с телефона, находящегося в одной из квартир в Барановичах. Личность "минера" также была установлена – им оказался 43-летний житель районного центра, который работает на этом заводе. Звонившего задержали по месту жительства. Проведенное медицинское обследование показало, что мужчина был нетрезв – в его крови обнаружили 1,8 промилле алкоголя.

Как пояснил сам подозреваемый, причиной, которая толкнула его на этот поступок, стало нежелание идти на работу.

В УВД напомнили, что в соответствии с ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса РБ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинении ущерба в крупном размере, либо наступлении иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По теме

Пожилой мужчина "заминировал" самолет Минск – Санкт-Петербург
Из-за лжеминирований в Минске эвакуировали более 8 тысяч человек
Полоцкий университет эвакуировали из-за сообщения о минировании – видео
Теги:
ложное минирование, Барановичи, УВД Брестского облисполкома, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik