12:01 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

Житель Бреста пытался ввезти в Беларусь свыше 230 кг сыра и 58 разных моделей мобильных телефонов IPhone, а также фурнитуру к ним, но его замысел раскрыли таможенники. Смотрите на видео, как сотрудники Брестской таможни обнаружили контрабанду в машине.

Подозрительный автомобиль таможенники осмотрели в Жабинковском районе, где и приостановили движение этой машины, за рулем которой был житель Бреста.

Сыр, телефоны и наушники водитель разместил по конструктивным полостям салона и багажного отделения легковушки (и даже в дверях, перчаточном ящике, аптечке, под сиденьями и в них), а также в других местах.

Товар ввозили на территорию Евразийского экономического союза из Польши разные граждане для личного пользования, а в Бресте передавали все владельцу. В дальнейшем организатор противоправной схемы был намерен продать продукцию в России.

Общая стоимость незаконно ввезенного на территорию ЕАЭС товара превысила 110 тысяч белорусских рублей.

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз и реализацию без уплаты таможенных платежей партии сыра, телефонов и фурнитуры. Все это изъято до решения суда, а Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Теги:
контрабанда, Беларусь, Брестская область, граница


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik