01:12 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
© Sputnik

Объем китайского кредита превысил объем производства, чем это чревато, вы узнаете в программе "Новости Шелкового пути" с экспертом Дмитрием Беляковым.

Китайская экономика нагружена долгом в 300% ВВП и теневыми кредитами, точный объем которых не знает даже китайский ЦБ, пишет на своем Telegram-канале известный китаевед, эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. 

Чем это впоследствии обернется для китайской экономики и как с учетом данного фактора следует вести себя нашей стране, Беляков рассказал в программе Sputnik Беларусь "Новости Шелкового пути".

"Китайская экономика начинает понемногу пробуксовывать, это связано как с внешними факторами, так и с внутренними. Пределы роста фактически достигнуты. Вся страна пронизана скоростными магистралями, "космические" аэропорты в каждой провинции, создана прекрасная инфраструктура. Куда дальше вкладывать ресурсы? А это уже большой вопрос. Плюс внешнее давление, плюс проблемы в Гонконге, плюс проблемы китайских корпораций за границей", ― рассуждает Беляков.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Смотрите также:

Теги:
Дмитрий Беляков, кредиты, экономика, Китай

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik