18:06 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
© Sputnik Вячеслав Шарапов

О проекте "Автографы и имиджи" и традициях семейной династии зрителям Sputnik рассказал народный артист России Андрис Лиепа.

Каждая встреча с известным режиссером, продюсером, народным артистом России Андрисом Лиепой запоминается невероятными историями и живыми комментариями маэстро. Творческая активность и способность аккумулировать новации позволяют ему органично вписаться в наше изменчивое время, а масштаб его проектов поистине восхищает. 

В этот раз Андрис Лиепа рассказал радио Sputnik Беларусь о великих людях, которые стали героями его новой серии программ "Автографы и имиджи" ― о Майе Плисецкой, Рудольфе Нуриеве, Вацлаве Нижинском, Галине Улановой и, конечно же, о своем отце Марисе Лиепе.

"Майя Плисецкая и Родион Щедрин ― две планеты одного уровня. Причем за 50 лет совместной жизни ни разу не поссорились, не было такого случая и не было повода. Щедрин показал мне в центре Мюнхена небольшой уголок, где от ветра прятался бездомный, которому Майя Михайловна Плисецкая в новогоднюю ночь приносила сэндвичи… Открываешь для себя такие вещи и сопоставляешь величие людей с их простотой и душевностью", ― рассказывает Лиепа.

Программу "Горизонт событий" с участием народного артиста России Андриса Лиепы смотрите на Sputnik Беларусь.

По теме

Лиепа о "Матильде": Алексей Учитель – не мой режиссер
Лиепа: Хворостовский был лучшим Онегиным
Лиепа рассказал, как Минск стал судьбоносным городом в его жизни
Теги:
Беларусь, Россия, балет, Андрис Лиепа

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik