23:36 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Видео

Посмотрите, какой виноград растет в Беларуси

Получить короткую ссылку
117230
© Sputnik / Макс Богданович

Смотрите на видео, какой виноград зреет в Беларуси – крупный, сладкий, разных сроков созревания и вкусов.

Начать свою карьеру виноградаря стоит с похода на специализированную выставку. Выберите там сорт, который больше других приглянется вам по вкусу – и принимайтесь за дело.

Виноград в Беларуси можно растить и в теплице, и на открытом грунте. Но если разбили плантацию за пределами теплицы, помните, что виноградник нужно укрывать. Иначе время от времени придется начинать все заново – не каждую белорусскую зиму виноград сумеет пережить.

К четвертому-пятому году работы на винограднике уже можно снимать с кустов стабильные урожаи. Но и материальные затраты, и время, которое придется уделять винограду, зависит от ваших целей. Хотите захватить белорусский рынок, который до сих пор не захвачен, или просто накормить семью?

Сейчас главная проблема белорусского винограда даже не в сложных климатических условиях, в которых ему приходится расти, а в имидже. Несмотря на то, что ягоды на белорусской лозе растут крупные и сладкие, белорусы, даже когда пробуют их на выставках, не всегда верят, что такой виноград растет на наших почвах.

А чтобы справиться с недоверием, смотрите видео Sputnik. На нем видно, чего добился виноградарь Сергей Чайка в своем винограднике.

Теги:
виноделие, виноград, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik