20:33 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Ruptly / AP Photo / Eraldo Peres

Вождь бразильского племени Каяпо Раони Метуктире прибыл на саммит "Большой семерки" в Биарриц. Смотрите на видео, с каким заявлением он выступил на мероприятии.

Сначала журналисты перепутали вождя с президентом Ирана – фамилия Роухани на слух созвучна с именем вождя. Однако хозяин саммита поправил представителей СМИ, объяснив, что это разные люди.

Вождь приехал на саммит с конкретной целью – рассказать о пожарах в лесах Амазонки, которые угрожают коренным народам материка. Первым помощь предложил президент Франции Эммануэль Макрон, который и пригласил колоритного правителя.

"Я считаю, что отношение Макрона было позитивным, я доволен его мнением о том, что мы заботимся о лесе и природе. Я верю, что его стремление заботиться об Амазонке будет выполнено", – рассказал глава племени.

Тропические леса Амазонки горят уже несколько недель. Метуктире высказал мнение, что к пожарам причастен президент Бразилии Жаир Болсонару – леса уничтожают по его приказу, чтобы освободить территории. Бразильские леса называют "легкими планеты" – они производят около 20% кислорода на Земле.

Президенты стран G7 согласились поддержать проект по сохранению тропических лесов и предоставить помощь в размере 20 миллионов долларов.

Теги:
Бразилия, G7, Франция

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik