17:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Видео

Министр ЕЭК о проблемах с доступом белорусской продукции на рынок РФ – видео

Получить короткую ссылку
11410

Специалисты определили четыре направления для развития кооперации, а также прорабатывают вопрос создания наднационального органа для контроля качества продуктов.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Москва – Минск – Ереван – Кишинев состоялась пресс-конференция министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина.

На встрече министр рассказал о совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, балансах спроса и предложения сельскохозяйственной продукции.

По мнению члена Комиссии, в ЕАЭС достигнута договоренность о том, что секторальные санкции в отношении продуктов питания не будут вводиться. Проблемы в этой сфере связаны с тем, что на рынке союза есть проблема перепроизводства некоторых видов продукции, что приводит к попыткам защитить собственных производителей.

Что позволит решить проблемы с доступом белорусской продукции на рынок России и какие направления в создании транснациональных компаний выбраны, смотрите в видео Sputnik.

По теме

ЕЭК предлагает создать арбитражный орган по контролю за продуктами
В ЕЭК определили 4 направления для создания транснациональных компаний

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik