03:02 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Видео

Елфимов: белорусский избиратель обладает здоровым политическим инстинктом

Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (33)
180 0 0
© Sputnik

О перспективах политического устройства Беларуси зрителям Sputnik рассказал известный эксперт, историк Вадим Елфимов.

Осень 2019 года в Беларуси ознаменуется выборами в Национальное собрание ― 7 ноября в Совет Республики, а 17 ноября в Палату представителей. Центризбирком уже готов приступить к работе. До 2 сентября необходимо сформировать окружные избирательные комиссии, а с 8 сентября начнется выдвижение кандидатов в депутаты парламента. 

Нужна ли белорусскому обществу трансформация существующей властной модели (где решающую роль играет сильная президентская власть и исполнительная вертикаль), стоит ли расширять функции парламента, какое будущее ждет белорусские политические партии ― темы беседы с гостем радио Sputnik Беларусь, известным политическим экспертом, телеведущим, доцентом факультета журналистики БГУ Вадимом Елфимовым.

"Белорусский избиратель обладает здоровым политическим инстинктом, его на мякине не проведешь. Он воспримет и поддержит нормальные новации. При этом президентскую вертикаль ломать нельзя. Но кроме вертикали должна быть и горизонтальная опора политической системы в виде партий. Необходима преемственность курса как залог сохранения белорусского государства, конструктивное развитие и общественный консенсус", ― рассуждает Елфимов.

Беседу с историком, телеведущим, доцентом факультета журналистики БГУ Вадимом Елфимовым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (33)
Теги:
ЦИК Беларуси, выборы в парламент, депутаты, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik