00:07 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Sputnik / Видео и фото из Instagram / ВКонтакте

Золоотвал ТЭЦ-5 в Новосибирске, который уже назвали русскими Мальдивами, в срочном порядке огородили и поставили под охрану. Почему место было так популярно у любителей селфи – смотрите на видео.

Бирюзовое озеро вблизи ТЭЦ в этом году переживало настоящее паломничество – селфиманы сотнями ехали сюда, чтобы сделать эффектные снимки. В июле молва дошла и до иностранных СМИ, которые писали о "радиоактивном водоеме" в Сибири, у которого все фотографируются.

На прошлой неделе компания, которая контролирует работу ТЭЦ, запретила посторонним посещение производственного объекта и установила таблички с соответствующим напоминанием. У входа выставили круглосуточную охрану, местность начала патрулировать полиция. С тех пор уже более 200 человек не пропустили к озеру.

Отмечается, что на самом деле радиационный фон в техническом пруду в норме, а бирюзовый цвет воды – из-за большого количества минералов, которые попадают в воду.

Ранее усиленно стали патрулировать и белорусские Мальдивы – меловые карьеры в Волковысском районе. После нескольких летальных случаев при купании за посещение карьеров ввели административную ответственность.

Теги:
Новосибирск, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik