11:11 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
© Sputnik /

В канун открытия II Европейских игр в гостях на радио Sputnik Беларусь ― известный белорусский политик и экономист Ярослав Романчук.

Столица Беларуси принимает спортивные делегации Европы и многочисленных гостей, до открытия II Европейских игр остаются считанные часы, организаторы волнуются и прилагают все усилия для того, чтобы представительные международные соревнования прошли на должном уровне, а Беларусь запомнилась гостям своим гостеприимством. 

Сеть и СМИ бурлят различными, зачастую противоположными комментариями, а лидеры мнений соревнуются между собой в оценках эффективности и нужности подобных спортивных мероприятий.

Гость программы "Горизонт событий", политик, экономист Ярослав Романчук высказал свою точку зрения по поводу проведения в Беларуси крупного спортивного форума, а заодно рассказал о проблеме в Гомельском районе, где возник конфликт между жителями деревни Покалюбичи и районной администрацией по поводу сохранения в селе памятника землякам, погибшим в Великой Отечественной войне.

"Год люди плачут, пишут: оставьте в покое наш памятник, это наши деды, которые защищали нашу Родину…  Когда я прочитал, первой мыслью было: не может быть в Беларуси такого по определению! Независимо от того, во власти ты или в оппозиции, могилы воинов ― это святое. Люди собрали 1000 подписей в защиту памятника, а местное начальство еще в размышлениях", ― сказал Романчук.

Программу "Горизонт событий" с участием политика, экономиста Ярослава Романчука смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

По теме

Европейские игры — 2019
Теги:
Ярослав Романчук, бюджет, расходы, Европейские игры 2019, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik