21:35 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Видео

Бабурин: конституционная реформа нужна и Беларуси, и России

Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Беларуси (100)
43120
© Sputnik

Без изменения Конституции Республики Беларусь и Конституции Российской Федерации никакого Союзного государства не получится, убежден известный российский политик Сергей Бабурин.

В конце минувшей недели президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал скорую конституционную реформу в стране ― речь идет либо о правках ныне действующего основного закона, либо о принятии нового варианта Конституции. 

Известный российский политик, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз", президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА) Сергей Бабурин в студии радио Sputnik Беларусь сравнил, какие корректировки необходимы в белорусской и российской Конституции и чем обусловлена необходимость конституционных реформ в обеих странах.

"Я давно являюсь сторонником конституционной реформы в Российской Федерации, там есть вещи, не устранив которые, мы не сможем возродить страну, это в первой главе Конституции статьи 13, 15 и еще несколько, где речь идет об очень ложной записи ― о верховенстве международных правовых норм над всеми законами, включая Конституцию РФ, и это просто разрушительная норма", ― рассказал Бабурин.

Если говорить об инициативе президента Республики Беларусь, речь идет о другом ― не об устранении недостатков, а о неких новшествах, которые сегодня отсутствуют как в белорусской, так и в российской Конституции, считает политик.

"Без изменения Конституции Республики Беларусь и Конституции Российской Федерации никакого Союзного государства не будет, потому что в наших Конституциях нет норм о том, чтобы действовали еще какие-то союзные правовые акты", ― утверждает политик.

Полную версию беседы с российским политиком Сергеем Бабуриным смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Поправки в Конституцию Беларуси (100)
Теги:
Россия, реформа, Сергей Бабурин, Александр Лукашенко, конституция, Беларусь

Еще видео

  • Киреев: противостояние России с Западом не может продолжаться по инерции
    Последнее обновление: 16:30 18.06.2021
    16:30 18.06.2021

    Киреев: противостояние России с Западом не может продолжаться по инерции

    Российский политический эксперт Владимир Киреев в программе "Горизонт событий" рассуждает о перспективах встречи Владимира Путина с Джо Байденом для международной политики, Союзного государства России и Беларуси и развития Евразии в целом.

    183
  • Прейгерман оценил перспективы после встречи Путина и Байдена
    Последнее обновление: 14:30 18.06.2021
    14:30 18.06.2021

    Прейгерман оценил перспективы: что изменится после встречи Путина и Байдена

    Гость программы "Горизонт событий", учредитель и директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман рассуждает об основных темах встречи лидеров России и США, дальнейшем развитии событий на международной арене.  

    254
  • Подтопления в Ялте после ливней
    Последнее обновление: 13:38 18.06.2021
    13:38 18.06.2021

    Один из главных курортов России тонет в потоках воды – видео

    Сильные дожди на полуострове Крым привели к разливам рек, а мощные потоки воды на городских улицах попросту сносят машины. Въезд в Ялту перекрыт из-за подтоплений для обеспечения безопасности людей, заявила глава администрации города Янина Павленко.

    652
  • Заседание Экономического совета стран СНГ – прямая трансляция
    Последнее обновление: 12:36 18.06.2021
    12:36 18.06.2021

    Заседание Экономического совета стран СНГ – прямая трансляция

    Главы делегаций стран Содружества обсуждают вопросы, охватывающие различные сферы экономического сотрудничества государств-участников СНГ. Смотрите на видео прямую трансляцию 90-го заседания.

    711

Главные темы

Орбита Sputnik