12:18 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
© Sputnik / Виктор Толочко, Михаил Луханин

В субботу по улице Кирова прошла колонна с конницей, партизанами, подпольщиками и бойцами Красной армии. Во главе шествия был, как и в 1944 году, козел по кличке Малыш. Как это было 75 лет назад и сегодня, смотрите на видео Sputnik.

Реконструкция шествия партизанского парада, который 16 июля 1944 года состоялся в столице по случаю освобождения города от немецкой оккупации на бывшем городском ипподроме в районе улицы Красноармейской, прошла в Минске. Тогда в шествии приняли участие около 30 тысяч человек, сегодня – около 700 активистов БРСМ и студентов столичных вузов.

Колонна с конницей, партизанами и подпольщиками проследовала по улице Кирова. Во главе шествия, как и в 1944 году, был козел по кличке Малыш. 75 лет назад этот парнокопытный стал одним из талисманов парада.

За тем, как чеканят шаг ребята, участвующие в реконструкции, с импровизированной трибуны наблюдали ветераны Великой Отечественной войны. Парад также привлек внимание минчан: люди пришли посмотреть на то, как когда-то герои войны отмечали освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Теги:
Беларусь, Минск, парад

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik