18:18 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20

Как отметили в ГАИ, в данной ситуации ПДД нарушили как водитель инкассаторской машины, так и дети, не спешившиеся при переходе дороги. Смотрите на видео, как пешеходы едва не оказались под колесами авто.

Ролик, в котором видно, как машина инкассаторов проезжает пешеходный переход, чуть не сбив находившихся там детей, появился в соцсетях. Инцидент произошел в Витебске около средней школы №8 утром 8 мая.

"Сотрудники Госавтоинспекции оперативно отреагировали на появившееся в интернете сообщение, нашли водителя и привлекли его к административной ответственности по части 6 статьи 18.14 КоАП, за "непропуск пешеходов", – рассказали Sputnik в ГАИ УВД Витебского облисполкома.

При этом, как отметили в ГАИ, говорить о том, что водитель не заметил детей, нельзя, поскольку перед пешеходным переходом уже стояла машина, которая пропускала ребят.

В Госавтоинспекции добавили, что в этой ситуации правила нарушил не только водитель инкассаторской машины, но и дети, часть из которых не слезла с велосипедов во время перехода проезжей части. С детьми и их родителями также будет проведена профилактическая работа.

В ГАИ напомнили водителям о том, что при движении они должны быть особо внимательными и не забывать, что на переходах преимущество имеют пешеходы. А велосипедистам следует не забывать спешиваться при переходе проезжей части, ведь от этого зависят их жизнь и здоровье.

Теги:
Витебск, дети, ДТП

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik