18:31 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
© Sputnik

Искуи Абалян ― заслуженная артистка Республики Беларусь, посол доброй воли ООН в разговоре на радио Sputnik Беларусь подводила итоги уходящего года, рассказала о своей миссии в Организации Объединенных Наций и поделилась творческими планами.

Уходящий 2018 год для певицы отмечен признанием на высоком государственном уровне ― Искуи Абалян получила звание заслуженной артистки Беларуси. Но эту замечательную артистку знают и любят не только в нашей стране. Искуи по праву может зваться гражданином мира: она родилась в Бишкеке, детство провела в России, образование получала уже в Белорусской государственной консерватории. Послом доброй воли Искуи Абалян стала по воле случая ― выступала на Дне беженца в ООН. 

"Поскольку я человек иной национальности, живущий в Беларуси, возможно, это сыграло какую-то роль, к счастью, я не беженец, но какие-то моменты психологического характера я испытывала в детстве. Но в моей большой семье, где есть двоюродные братья, сестры, тетушки... были люди, которые были беженцами, они бежали из Нагорного Карабаха, из Степанакерта, потому что была очень сложная ситуация", ― рассказывает Абалян.

Тогда, говорит певица, она впервые почувствовала, что такое война, до тех пор о ней она слышала только в школе на уроках истории. Сегодня, говорит собеседница радио Sputnik Беларусь, важно, чтобы люди, оставшиеся в силу каких-то причин (из-за войн, религиозных гонений и других событий) без крыши над головой, без образования и пропитания, могли найти второй дом и взаимопонимание. Ее роль как посла ООН в этом вопросе ― объяснять и просвещать о том, что беженцы ― это не люди второго сорта. Человек, попавший в силу обстоятельств в другую страну, имеет право на поддержку.

В своей творческой деятельности Искуи Абалян живет в ожидании нового шоу. Певица собирается подарить его зрителям уже в новом году ко дню Святого Валентина.

"Мне хочется пожелать всем, чтобы вы строили планы, как важно, когда мы думаем о будущем, ведь это наполняет энергией и наш сегодняшний день", ― говорит Абалян.

Полную версию беседы с заслуженной артисткой Республики Беларусь, послом доброй воли ООН Искуи Абалян на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Теги:
итоги года, Новый год 2019, интервью, Искуи Абалян, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik