04:34 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Белорусы по сути своей миротворцы, политэкономы и, некоторым образом, "хоббиты", которым присущи "боскасць" и "людскасць", считают Игаэл Йегуди и Семен Уралов.

Поиском белорусской национальной идеи политики, ученые и эксперты заняты в течение всего периода новейшей истории нашей страны. Единого подхода и видения образа будущего пока не выработано, но в ходе дискуссий, которые периодически возникают в студии радио Sputnik Беларусь, все же обозначились некие общие позиции и общие формулировки, такие как "боскасць" и "людскасць" ― слова не слишком точно переводимые на русский язык, означающие памятование о Боге и человечность как главные черты, присущие белорусской нации. 

Гости программы "Горизонт событий", политический эксперт, публицист, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов и общественный активист, политический консультант, раввин Игаэл Йегуди в компании с продюсером Sputnik Беларусь Павлом Тухто и радиоведущим Вячеславом Шараповым попытались обозначить белорусский национальный фундамент и образ будущего.

"Все, кто родился и вырос в Беларуси, "боскасць" и "людскасць", зачастую неосознанно, впитали с молоком матери, и белорусское видение мира включает в себя эти понятия", — констатирует Йегуди.

По мнению Семена Уралова, белорусы своей "валентностью" напоминают сибиряков, которые легко приемлют иные культуры и уклады, а еще "хоббитов", которые в условиях рискованного земледелия, прохладного климата и отсутствия природных ресурсов знают цену куску хлеба и считают каждую заработанную копейку, и это нужно учитывать при формировании образа будущего.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Семена Уралова и раввина Игаэла Йегуди смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Дебаты на радио Sputnik (12)
Теги:
дискуссия, Семен Уралов, раввин Игаэл Йегуди, идеология, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik