09:03 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
© Sputnik

На радио Sputnik Беларусь ― политические итоги уходящего 2018 года по версии главного редактора портала СОНАР 2050 Семена Уралова.

Беларусь, которая довольно долго жила под санкциями, является источником опыта для сегодняшней России, которая в сложившихся условиях начала точно сводить "дебет с кредитом" и встала на путь экономической самодостаточности, считает известный публицист, главный редактор портала СОНАР 2050, политический эксперт Семен Уралов.

"До 2014 года в России было принято все проблемы решать с помощью нефтегазовых поступлений, деловые каналы были обеспокоены только ценой на нефть. Но вместе с санкциями пришла политика импортозамещения, и все стали более рачительно смотреть на свое хозяйство. Отсюда и повышение пенсионного возраста (в Беларуси это произошло значительно раньше), некоторые изменения в фискальной политике тоже имеют белорусское происхождение, внимание к "самозанятым" в России ― еще один пример белорусских подходов к участию граждан в экономической жизни страны", ― констатирует Уралов.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Семена Уралова смотрите на Sputnik Беларусь.

Теги:
Семен Уралов, Политика, итоги года, Новый год 2019, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik