16:15 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24

Накануне рождественских и новогодних праздников милиция усилила контроль за сбытом пиротехники, а также предупредила об ответственности за ее использование.

Сотрудники милиции на минувших выходных обнаружили под минском склады с нелегальными пиротехническими изделиями на общую сумму около 25 тысяч долларов, сообщили в УВД Минской области.

Милиция, налоговики, контролеры начали проводить рейды по изъятию нелегальной и контрафактных фейерверков.

"На складах изъято более 220 тысяч единиц разнообразных пиротехнических изделий на общую сумму более 50 тысяч рублей. Пиротехника хранилась с нарушениями", - сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель УВД Минской области Евгений Сачек.

По его словам, один из складов, где хранилась нелегальная пиротехника, индивидуальный предприниматель оборудовал в Заславле (Минский район).

Почти тысячи пиротехнических изделий хранилась в неприспособленном месте. Они изъяты и переданы на ответственное хранение на специализированные складские помещения. По предварительным оценкам, в гараже было пиротехники на общую сумму более 22,5 тысячи рублей", - сказал Сачек.

Он отметил, что проверка продолжается. Предприниматель, скорее всего, будет привлечен к административной ответственности.

Еще один пиротехнический склад с явными признаками нарушений при хранении опасной продукции оперативниками БЭП был выявлен на улице Придорожной в Минске - на этот раз опасный груз хранился в подвале частного дома. Было изъято около 220 тысяч единиц пиротехнических изделий на сумму более 28,9 тысячи рублей.

"Директора коммерческой организации, которой принадлежит партия нелегальной пиротехники, в начале этого года уже привлекали к административной ответственности по аналогичному поводу", - уточнили в УВД.

В УВД Минского облисполкома также напомнили, что за использование пиротехнических изделий в общественных местах возможно привлечение к административной ответственности. Нарушение общественного порядка с использованием пиротехники приравнивается к мелкому хулиганству. Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь предусматривает ответственность за такие правонарушения от штрафа (2-30 базовых величин) до административного ареста сроком до 15 суток.

Теги:
Заславль, пиротехника, Беларусь, УВД Миноблисполкома

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik