11:32 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Видео

Стримы Sputnik протестов "желтых жилетов" собирают миллионы просмотров

Получить короткую ссылку
73 0 0
Вести 24 / Sputnik

Корреспондент Sputnik France Ксения Козлитина ведет прямые эфиры с протестов во Франции с самого начала акций. Смотрите на видео, что она сама рассказала о том, что происходит во время манифестаций.

Стримы, которые ведет девушка, собирают миллионы просмотров. На вопрос ведущего "России 24", почему ее видео популярнее, чем те, которые выкладывают французские телеканалы, она ответила, что старается всегда быть в центре событий и показывать протесты изнутри.

"Я стараюсь дать слово всем тем, кто на эти манифестации приходит, и стараюсь быть максимально ближе к тому, что происходит", – рассказала Козлитина.

Она отметила, что протесты носят стихийный характер. По словам журналиста, движение "желтых жилетов" зародилось в соцсетях и быстро стало охватывать большие массы жителей страны.

"Там присутствует большое количество и бабушек, и дедушек, и молодых, и отцы семейства, и студенты. Я не могу сказать, что кто-то мог бы на это повлиять. Это действительно народ", – подчеркнула корреспондент Sputnik.

На вопрос о том, считает ли она, что может влиять на судьбу Франции как корреспондент СМИ, которое обвиняют едва ли не в "подстрекательстве" акций протеста, девушка посоветовала правительству вместо поисков того, кого обвинить, посмотреть поближе на участников протестов и понять их проблемы.

Акции "желтых жилетов" во Франции начались 17 ноября, после повышения цен на топливо. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и горящими машинами. В ходе протестов погибли несколько человек, сотни получили ранения.

Теги:
СМИ, Франция, протесты, Sputnik

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik