09:49 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Видео

Тищенко: инцидент в Керченском проливе ― последствия для Беларуси

Получить короткую ссылку
Ситуация в Керченском проливе (19)
318 0 0
© Sputnik

Эксперт по безопасности Александр Тищенко рассуждает о том, к каким последствиям для Беларуси и ее граждан может привести инцидент в Керченском проливе и последовавший за ним взаимный обмен ограничениями между Украиной и Россией.

После инцидента в Керченском проливе белорусам не волноваться о последствиях было бы неверным, особенно с учетом уже озвученных нововведений при пересечении границ и ряда громких заявлений высокопоставленных лиц в Украине и России, считает собеседник радио Sputnik Беларусь ― эксперт по безопасности Александр Тищенко. 

"В первую очередь это взаимный обмен ограничениями на въезд, с одной стороны объявленный громко, с другой стороны ― скрыто. Количество граждан, которым отказали во въезде на территорию Украины либо России, продолжает расти, пусть и говорится, что это не связано с инцидентом и военным положением на территории Украины", ― говорит Тищенко.

На сегодняшний день на Украине появляется все больше аспектов, по которым можно отказать во въезде на территорию страны. Это усложняет и процедуру пересечения границы, и сам процесс перемещения по территории страны, отмечает собеседник.

"Это напряжение будет со временем накапливаться, и граница будет полностью ощущать все конфликтные моменты между Россией и Украиной. Поэтому белорусские граждане вполне могут оказаться задеты этим валом рвения. По последним данным, количество белорусов, которых не пропускают через границу, также возрастает", ― рассказывает Тищенко.

Как отмечает эксперт, в сложившейся ситуации Беларусь старается "подставить плечо" соседям для урегулирования конфликта. Однако от украинских чиновников периодически звучат призывы к своим гражданам о нежелательности поездок в Беларусь, где якобы действуют российские спецслужбы. Такое взаимное запугивание продолжает нарастать, и признаков улучшения в разрешении конфликта пока не наблюдается, резюмирует Тищенко.

Полную версию беседы с экспертом по безопасности Александром Тищенко в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Ситуация в Керченском проливе (19)
Теги:
Александр Тищенко, Керченский пролив, граница, Беларусь, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik