21:15 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
© Sputnik /

Неизвестные страницы истории Второй мировой войны открывает белорусский историк Игорь Мельников, который скрупулезно ищет фото и артефакты наших соотечественников, воевавших против фашистской Германии, и не только в составе Красной армии, но и в составе дивизий других стран.

В студии радио Sputnik Беларусь Игорь Мельников рассказал о том, что готовит к выходу в свет новое издание уникальных архивных снимков, сбор средств на которое идет на краудфандинговой площадке ulej.by.

"Долго собиралась эта книга, собирались материалы, артефакты, это – итог 15 лет моей работы. Многое из представленного, это не только фото, но и карты и другие документы,  приобреталось на аукционах за собственные средства, что-то сами приносили и передавали люди и, безусловно, здесь есть мой личный архив", – говорит Игорь Мельников, демонстрируя фото молодого красноармейца Юрия Бобкова (деда автора).

Дед когда-то и вдохновил его на книгу "Вторая мировая война на снимках из архива Игоря Мельникова". Это будет 12-е по счету издание на историческую тему. Историк и публицист Мельников считает, что если сбор средств будет успешным, книга может быть одним из учебников по изучению истории 40-х годов 20 века.

Подробности беседы с кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым – на радио радио Sputnik Беларусь.

Теги:
история, Игорь Мельников, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.