10:01 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik / Юлия Калинина / Владимир Новиков

Эстония в советские времена славилась своими гоночными болидами. Смотрите на видео выставку символов шоссейно-кольцевых гонок.

Владельцы гоночных "Эстоний", а также их конструкторы и гонщики, выступавшие на болидах с открытыми колесами, собрались в Таллинне, передает Sputnik Эстония.

На этих машинах становились чемпионами СССР и блистали на европейских трассах. Причем в Европе "Эстонии" в свое время считались одними из лучших.

"У нас на Таллиннском авторемонтном заводе всего было сделано больше тысячи гоночных машин", — рассказал Калле Келль, который в свое время приложил руку к конструкции гоночных легенд.

За более чем 40 лет своей истории Таллиннский завод выпустил более 1300 гоночных машин, а это — второе место в мире после легендарной британской компании Lotus.

"Эстонии" до сих пор ценятся среди коллекционеров гоночных машин и нередко участвуют в соревнованиях исторических "формул".

Читайте также:

 

Теги:
автомобильный спорт, Таллинн, выставка
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.