07:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Летающее такси, в котором могут передвигаться до четырех пассажиров, сможет покрывать расстояние до 150 километров. Как испытывали транспорт будущего, смотрите на видео.

Британцы доказали, что будущее ближе, чем кажется, успешно испытав электрическое летающее такси. Аппарат взлетает и садится вертикально, его приводят в движение четыре винта. В таком такси смогут передвигаться от двух до четырех пассажиров. Создатели утверждают, что на нем можно пролететь около 150 километров.

В ролике видно, что конструктивно летающее такси не выглядит внушительно — оно похоже на черную капсулу с винтами и на шасси. Тем не менее, летательный аппарат довольно маневренный, а взлет и посадку он осуществляет плавно.

Один из главных плюсов такого транспортного средства — его экологичность: он не загрязняет окружающую среду. Кроме того, по задумке инженеров, летающее такси даст возможность быстро перемещаться из одного города в другой и сможет разгрузить аэропорты от наплыва пассажиров. Однако это произойдет только после того, как компания выпустит воздушное такси с дальностью полета до 800 километров. Это планируется сделать в ближайшее время, а начать массовый выпуск такого транспорта надеются уже к 2022 году.

Теги:
воздушное такси, Великобритания
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.