16:19 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Видео

Новицкий: петарды и гирлянды могут стать причиной чрезвычайной ситуации

Получить короткую ссылку
11811
© Sputnik/

Помощник министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий рассказал в пресс-центре Sputnik о том, как обезопасить себя от различных инцидентов на предстоящих новогодних праздниках.

По его словам, основной причиной происшествий в праздничные дни по-прежнему остается употребление алкоголя. Чаще всего из-за этого возникают пожары.

При этом помощник министра сказал, что если ответственно подходить к выбору электрических гирлянд, пиротехники и соблюдению инструкции по применению, то неприятных ситуаций удастся избежать.

Новицкий особо отметил, что все инциденты, связанные с пиротехникой, произошедшие в прошлом году, связаны или с несоблюдением техники безопасности, или с покупкой контрафакта.

По теме

МЧС: следуйте инструкции – и проблем с пиротехникой не будет
Новицкий: риск возникновения ЧС на Новый год возрастает
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, МЧС Беларуси, Sputnik Беларусь, Виталий Новицкий, Минск, Государственные праздники, Чрезвычайное происшествие
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • День освобождения концентрационного лагеря Саласпилс

    В латвийском городе Саласпилс отметили День освобождения Красной Армией одноименного лагеря смерти.

  • Сейм Литвы, дворик перед главным входом

    Для стимулирования литовцев возвращаться на историческую родину власти предлагают отказывать им финансовую помощь и налаживать быт.

  • Международный аэропорт Кишинев

    Сразу несколько рейсов на вылет и прибытие в Международный кишиневский аэропорт перенесены на несколько часов из-за тумана.

  • Фестиваль Дни русского просвещения

    В городах Эстонии пройдут концерты, экскурсии, мастер-классы, образовательные программы и другие мероприятия в рамках Дней русского просвещения.

  • Архивное фото мужчины, показывающего кулак

    В ходе драки гражданин Казахстана убил гражданина Украины в общежитии для беженцев в немецком городе Эггеленфельд.

  • Архивное фото

    В результате взрыва в абхазском курортном городе Гагра пострадал один человек – он доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.