07:24 23 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Мимозы к 8 марта начали паковать в Абхазии

Получить короткую ссылку
Международный женский день (23)
23231
© Sputnik/ Илона Хварцкия, Наала Авидзба

Еще с середины февраля из Абхазии начинается ежегодный экспорт мимозы. Тысячи коробок отправляются на абхазо-российскую границу, чтобы оттуда попасть на рынки и в магазины для букетов к Международному женскому дню.

Ярко-желтые цветущие деревья мимозы особенно красивы в период сбора, делится Sputnik Абхазия. Ветки срезаются во время цветения, а затем бережно складываются в картонные коробки, в которых мимоза отправляется в путешествие за пределы страны.

На дно каждой коробки и поверх цветов укладывают слой бумаги, защищающий цветы от воздействия воздуха. Перевозится мимоза в рефрижераторах при температуре +1˚С.

Красивая мимоза традиционно ассоциируется с нежностью и хрупкостью. Однако аромат, источаемый цветами, может вызвать головную боль, если долго находиться под деревьями мимозы.

Темы:
Международный женский день (23)

По теме

Тысяча женщин пробежит 8 марта по Минску
Теги:
Международный женский день, Абхазия, Государственные праздники, Растения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".