08:12 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
© RUPTLY.

Американский режиссер Квентин Тарантино накануне получил именную звезду на голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе. Смотрите на видео, как прошла церемония открытия, и кто пришел поздравить деятеля кино.

На торжественном мероприятии в честь увековечения славы кинорежиссера собрались поклонники, друзья и коллеги Тарантино, в частности, пришел его давний друг, актер Сэмюэл Л. Джексон.

"Для меня было большой гордостью быть удостоенным своей звезды. И я знаю, что это значит для него. Он заслужил это за то, как он мыслит и за то, как он проявил себя в качестве режиссера", — сказал Джексон на церемонии.

Тарантино поблагодарил всех присутствующих и заявил, что счастлив, что теперь у него есть именная звезда на Аллее славы.

Квентин Тарантино — один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Его фильмы отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия. Мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий.

Теги:
Квентин Тарантино, Лос-Анджелес, Кино, Киноиндустрия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.

  • Нарвский колледж, где проводятся Майские чтения в этом году

    Нарвский колледж Тартуского университета получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа, больше половины заявок поступило из России.

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Погрузка инертных на грузовой корабль для транспортировки груза из Сухумского порта в Крым

    Второй грузовой корабль с 2,5 тысячи тонн щебня отправится из Сухума в Крым для строительства дороги через весь полуостров.

  • Тезе Базар в Баку

    Почему на стол бакинцев попадает товар по высоким ценам, хотя Азербайджан еще три года назад взял курс на развитие сельского хозяйства?

  • В Матенадаране хранится Евангелие, которое таит в себе чудодейственную силу

    В очередной серии проекта "Это Армения" авторы видеоцикла рассказывают об уникальном памятнике письменности, известном как Евангелие деревни Оху.

  • Сотрудник патрульной полиции в служебной машине

    Министерство внутренних дел Грузии в разных районах страны задержало шесть лиц по обвинению в причастности к воровскому миру.