10:25 24 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Карпов о российско-белорусских отношениях: мы правильно идем

Получить короткую ссылку
Выставка EXPO-RUSSIA BELARUS 2015 в Минске (9)
5201
© Sputnik/ Роман Шантар

Первый заместитель председателя комитета по экономическому и инновационному развитию Государственной Думы РФ Анатолий Карпов в рамках открытия выставки EXPO-RUSSIA BELARUS 2015 в эксклюзивном интервью Sputnik прокомментировал белорусско-российские экономические отношения.

Он высказал мнение, что российская экономика, от которой напрямую зависит белорусская экономика, уже миновала пик экономического кризиса.

"Кризис не только у нас, кризис в Европе серьезный. Было бы неправильно брать по отдельности наши страны, потому что мы все-таки интегрировались в мировую экономику достаточно серьезно, но, может быть, хорошо, что не вплотную зашли бы туда, потому что в этом случае кризис был бы для нас очень серьезным. Но все-таки мировые процессы отражаются на наших результатах. Но мне думается, что мы уже пик этого кризиса прошли, и мы в меру оптимистично смотрим на дальнейшее", — отметил Карпов.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Беларусь является Международным информационным партнером Первой российско-белорусской промышленной выставки EXPO-RUSSIA BELARUS 2015.

Темы:
Выставка EXPO-RUSSIA BELARUS 2015 в Минске (9)
Теги:
НВЦ "БелЭкспо", Анатолий Карпов, Минск, Внешнеторговая политика, Дипломатия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский козий сыр

    Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Латвия из-за российских контрсанкций теряет «как минимум миллиард евро в год».

  • Юозас Статкявичюс

    Известный литовский модельер Юозас Статкявичюс в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о массовой эмиграции из страны.

  • Александр Рар

    Политолог-международник Александр Рар рассказал, чем напуганы власти Молдовы и почему республика не имеет перспектив вступить в Евросоюз.

  • Трубы для Северного потока

    Ранее ярый противник строительства «Северного потока-2» – Эстония – на саммите ЕС в Брюсселе предпочла воздержаться от дискуссии.

  • Архивное фото автокрана

    Полиция Казахстана задержала мужчину, использовавшего при совершении кражи один из методов Юрия Деточкина – героя фильма «Берегись автомобиля».

  • Председатель Российско-Абхазского делового совета Андрей Сергеев

    Абхазское государство должно защищать российские инвестиции, без которых невозможно развитие торговли и инфраструктуры, считает эксперт.

  • Кадр из фильма Матильда

    В Баку покажут скандально известный российский фильм об истории любви цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды.

  • Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом

    Корпорация «Росатом» проведет в Армении Олимпиаду для школьников с целью выявления одаренных детей, которые в будущем смогут работать в сфере атомной энергетики.

  • Отель Билтмор в центре Тбилиси

    В Тбилиси стартовал бизнес-форум с участием российских и грузинских бизнесменов. Главная тема – развитие торговых отношений двух стран.

  • Здание Жогорку Кенеша в Бишкеке. Архивное фото

    Комитет парламента Кыргызстана по бюджету и финансам одобрил проект закона о денонсации соглашения о помощи Казахстана в 100 миллионов долларов.

  • Агроинвестбанк, архивное фото

    Испытывающий трудности таджикский «Агроинвестбанк» уволил 75% своих сотрудников, оставив заниматься делами чуть более 500 служащих.

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

    Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. Особенно ему понравилось отношение к русскому языку.

  • Таможенный пост ФТС России

    Руководитель таможенного комитета Южной Осетии подвел итоги встречи с российскими коллегами, по вопросу ввоза в РФ автомобилей с югоосетинскими номерами.

  • Латвийский козий сыр

    Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Латвия из-за российских контрсанкций теряет «как минимум миллиард евро в год».

  • Юозас Статкявичюс

    Известный литовский модельер Юозас Статкявичюс в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о массовой эмиграции из страны.