11:12 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Демонстранты сорвали слушание в мэрии Балтимора

Получить короткую ссылку
1701
© RUPTLY.

Протестующие против произвола и, по их мнению, "расистского" поведения сотрудников полиции Балтимора попытались сорвать заседание городского совета, где обсуждалась кандидатура руководителя правоохранительного департамента.

Большая группа протестующих ворвалась в здание мэрии, где проходило голосование городского совета по утверждению Кевина Дэвиса на должность комиссара полиции.

Демонстранты, значительная часть которых является студентами, прервали слушания и начали скандировать: "Нам нужна свобода! Все эти расистские полицейские нам не нужны!"

Сотрудники полиции пресекли беспорядки и вывели протестующих из здания, в результате 16 человек были задержаны.

После того как митингующие были вытеснены из здания мэрии, они прошли по улицам, выкрикивая: "Нас не победить!"

В середине апреля полиция задержала 25-летнего афроамериканца Фредди Грея по подозрению в преступной деятельности. Однако почти сразу после задержания Грей был с тяжелыми травмами отправлен в больницу, где скончался несколько дней спустя.

Гибель Грея вызвала волну массовых беспорядков в Балтиморе, в ходе которых были подожжены десятки зданий и ранены 20 полицейских. Власти штата привлекли для наведения порядка национальную гвардию. В городе на протяжении нескольких дней действовал комендантский час.

Впоследствии шестерым полицейским были предъявлены обвинения в связи со смертью задержанного. Мэр Балтимора решила не выставлять свою кандидатуру на следующих выборах на фоне критики за беспорядки, произошедшие весной.

Теги:
США, Правоохранительные органы, Демонстрация
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.