14:11 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

"Опрокидывание" для непристегнутых: акция ГАИ прошла в Минске

Получить короткую ссылку
9040
© Sputnik/ Вера Дашкевич, Роман Шантар

Профилактическую акцию устроили сотрудники ГАИ партизанского района Минска – инспекторы останавливали водителей, не пристегнутых ремнями безопасности и предлагали им "перевернуться" в специальном автомобиле. Смотрите на видео, как проходило мероприятие.

По информации ГАИ, с начала года минские инспекторы оштрафовали более двух тысяч непристегнутых водителей.

"Бытует такое мнение, что ремень безопасности не спасает человеческую жизнь, а наоборот, негативно влияет на последствия ДТП, однако это не так, и мы сегодня докажем людям, что более безопасно в машине пристегиваться", — сообщила Sputnik старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Минска Татьяна Сподобаева.

Она также отметила, еще два года назад большинство автовладельцев ездили не пристегиваясь, однако сейчас водители стали более внимательно относиться к безопасности за рулем.

Сотрудники ГАИ также напоминали автовладельцам, что штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 180 тысяч рублей. При повторном нарушении непристегнутый водитель заплатит от двух до пяти базовых величин (от 360 до 900 тысяч рублей).

Теги:
ГАИ Партизанского района (Минск), Минск, Автомобили, Транспортная безопасность
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.