10:41 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Видео

Медведев об ослаблении рубля, импортозамещении и санкциях против РФ

Получить короткую ссылку
1110

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеэфире, ответив на вопросы журналистов ведущих каналов страны, подвел итоги года и поделился ожиданиями относительно того, какие задачи ждут правительство в будущем году.

Медведев назвал 2014 год исключительным, где были и колоссальные достижения, и большие проблемы.

Говоря о колебании курса рубля, глава кабмина подчеркнул, что в долгосрочном плане такая ситуация для российской экономики невыгодна, и в будущем произойдет переоценка российской валюты.

"Не знаю, будет ли это в этом месяце, через месяц, но в любом случае баланс какой-то будет достигнут", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Премьер-министр РФ выразил надежду на то, что Украина погасит оставшуюся часть своей задолженности за российский газ до конца 2014 года.

"Мы Украине подарили за счет газовых скидок больше 80 миллиардов долларов. Я имею в виду за период с 90-х годов — начала этого тысячелетия. Мы им продавали газ по 40-50 долларов за тысячу кубометров и только относительно недавно перешли на цивилизованные способы определения цены", — отметил председатель правительства.

Также Медведев сравнил потери РФ и ЕС от санкций. Европейская экономика потеряла, по его словам, 40 миллиардов евро, а российская — несколько миллиардов долларов. Как отметил премьер, властям РФ, возможно, придется в 2015 году корректировать сценарные условия развития экономики и бюджета.

Отвечая на вопрос об отношениях с президентом США Бараком Обамой, Медведев заметил, что они неплохие, но нынешняя американская администрация ведет себя неадекватно и непредсказуемо.

"Если говорить о предсказуемости, всегда важно понимать, что сделает твой партнер. А что делают американцы? Вводят против нас санкции, пытаются сколотить фронт против России", — заметил Медведев.

Общение главы правительства РФ с журналистами продолжалось около полутора часов. За это время участники обсудили также вопросы реформирования в медицине и науке и развитие высокотехнологичных производств в России.

Теги:
Дмитрий Медведев, Россия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.