03:23 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Израиль поминает своих павших солдат в День независимости

Лукашенко поздравил президента Израиля с Днем независимости

© REUTERS / POOL
День Победы
Получить короткую ссылку
10321

По словам президента, символично, что этот праздничный в Израиле день совпал с очередной годовщиной победы над нацизмом.

МИНСК, 9 мая — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил израильского коллегу Реувена Ривлина с Днем независимости, сообщили в четверг в пресс-службе белорусского лидера.

Израиль отмечает День независимости ежегодно 5 ияра по еврейскому календарю, в григорианском календаре этот день "плавает". В 2019-м праздник совпал с годовщиной победы над нацизмом.

Президента Израиля с главным государственным праздником поздравил белорусский коллега. Лукашенко отметил символичность совпадения этого дня с годовщиной Победы, а также положительно высказался об отношениях двух стран.

"Убежден, что развитие дружественных отношений между нашими странами, которые основываются на прочных исторических, культурных связях и принципах взаимопонимания и доверия, будет и в дальнейшем служить интересам обоих народов", – говорится в поздравлении.

Лукашенко пожелал Ривлину крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а гражданам Израиля – мира и благополучия.

Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, или же 5 ияра 5708 года по еврейскому календарю. Интересно, что на территории Беларуси родились три будущих президента Израиля: Хаим Вейцман, Залман Шазар и Шимон Перес.

Теги:
День Независимости, Израиль, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik