08:58 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
4919 0 0

Ранее белорусский Минтранс предложил Азербайджану рассмотреть возможность организации рейса по маршруту Баку – Минск – Нью-Йорк – Минск – Баку.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Минтранс Беларуси прорабатывает возможность запуска трансконтинентального авиарейса с Катаром и Узбекистаном, рассказал Spuntik первый заместитель министра транспорта республики Алексей Ляхнович.

Он напомнил, что не так давно с министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана обсуждалась возможность организации трансконтинентального рейса из Баку в Нью-Йорк через Минск.

"Организация этого рейса является реальной. В настоящее время с азербайджанской стороной прорабатывается вопрос условий выгодных для обеих сторон", – пояснил Ляхнович.

Во время визита в Баку в апреле текущего года глава Минтранса Беларуси Алексей Авраменко встретился со своим азербайджанским коллегой Рашадом Набиевым. По мнению белорусского министра, рейсы в США через Минск могут стать привлекательными не только для белорусов и азербайджанцев, но и для пассажиров из стран Балтии – в первую очередь благодаря хорошо развитой маршрутной сети аэропорта.

Какие еще маршруты могут появиться?

Алексей Ляхнович добавил, что мировое авиасообщение постепенно восстанавливается. В частности, например, "Белавиа" летает сейчас в российские города по 9 направлениям – в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Жуковский, Екатеринбург и Самару.

"В ближайшее время также планируется выполнять полеты в Уфу и Минеральные Воды. Таким образом, география полетов по России составит уже 11 регулярных направлений", – уточнил он.

Полный текст интервью с первым заместителем министра транспорта Беларуси Алексеем Ляхновичем читайте на sputnik.by.

Читайте также:

Теги:
Узбекистан, Катар, авиарейс, Самолет

Главные темы

Орбита Sputnik