00:58 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
284 0 0

По словам генерального директора департамента древностей западного берега Луксора, пока обнаружено не более 30% древнего города.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. "Золотой город", который недавно обнаружили недалеко от Луксора в Египте, смогут открыть для посещений не раньше, чем через три археологических сезона (сезон длится с сентября по май), рассказал РИА Новости генеральный директор департамента древностей западного берега Луксора Фатхи Ясин.

"Я полагаю, что он не будет открыт для туристов в ближайшие три археологических сезона, так как было обнаружено не более 30% города, раскопки будут продолжаться в предстоящие сезоны", – сказал агентству Ясин.

Затерянный в песках "золотой город", получивший название "Восход Атона", был найден в ходе египетской археологической миссии, которую возглавлял известный ученый, Захи Хавас. Город расположен на западном берегу Нила под Луксором и является самым крупным древним египетским поселением из когда-либо обнаруженных.

Ранее Захи Хавас сообщил РИА Новости, что археологи будут работать на месте находки не менее десяти лет. Он рассказывал, что в "золотом городе" три квартала, найдены помещения для хранения мяса, районы, где изготавливалась одежда, сырцовый кирпич.

По словам Фатхи Ясина, эта уникальная находка даст возможность узнать технологию строительства, планирования населенных пунктов и жилых кварталов в древнем Египте. По его словам, уже обнаруженные исторические артефакты указывают на период правления Аменхотепа III (с 1391 по 1353 годы до нашей эры – Sputnik).

"Этот город имеет продолжение на запад с одной стороны и на север с другой, где еще работы не начинались. Поэтому в предстоящие сезоны мы ожидаем новые открытия в этих частях, возможно, среди них будут гробницы", – добавил Ясин.

Раскопки стартовали в сентябре 2020 года в районе между храмами Аменхотепа III и Рамзеса III в Мединат-Абу с целью обнаружить погребальный храм Тутанхамона. В этом районе уже были найдены два храма.

Читайте также: 

Теги:
раскопки, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik