04:41 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
162 0 0

Израильский дипломат уверен, что когда закончится пандемия коронавируса, две страны более активно будут развивать отношения по линии туризма и экономики.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман отметил высокий уровень отношений между двумя странами, которых связывает общая память о жертвах Холокоста в годы ВОВ.

Сегодня посол принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти Катастрофы и Героизма европейского еврейства, которые прошли в Минске в музее истории ВОВ.

"Я положительно оцениваю уровень белорусско-израильских отношений. Вы знаете, что у наших стран очень широкое общее наследие. Многие премьер-министры, президенты Израиля родились, выросли и жили здесь", - заявил посол, отвечая на вопрос Sputnik.

По его словам, много выходцев из Беларуси живут в Израиле.

"Между нашими странами безвизовый режим, меньше четырех часов полета. У нас очень хорошие открытые отношения и мы стараемся их поддерживать", - сказал дипломат.

Вместе с тем он отметил, что пандемия коронавируса отразилась на уровне взаимных контактов между странами.

"Давайте переживем COVID, который мешает не только нам, но и всему миру. И после этого надеемся еще больше укрепить отношения в сфере туризма, а также торгово-экономическое сотрудничество", - сказал он.

Посол также особо отметил, что две страны очень сближает тема памяти жертв Холокоста в годы Второй мировой войны.

Двухстороннее соглашение об отмене виз между Беларусью и Израилем было подписано в Минске в сентябре 2014 года. В Израиле живет свыше 130 тысяч выходцев из Беларуси.

Напомним, что Израиль уже разрешил въезд иностранцам - новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня. Кроме того, по прибытию в Беларусь из Израиля не надо соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik